新移民指南

恭喜您成为美国的永久居民。希望您在美国一切顺利成功。成为美国永久居民,就表示您已经决定要将这个国家当成您的家。当您在朝自己的目标努力时, 请花点时间了解这个国家、它的历史、以及人民。当您开始在这个国家展开永久居民的生活时,您会发现有许多良好的机会正在等着您。 您需要了解作为一个永久居民的权利和责任。在目前的永久居民身分下, 您的作为会影响到您以后是否能成为美国公民。成为美国公民的过程称为“入籍”。

身为永久居民, 您有权利可以:

  • 在美国任何地方永久居住和工作。
  • 具有资格后,就可申请成为美国公民。
  • 为您的丈夫或太太以及未婚子女申请签证来美国居住。
  • 如果您有资格的话,可取得“社安金”、“生活补助金”、联邦医疗保险 (Medicare)。
  • 在美国置产。
  • 在您的州或领地申请驾照。
  • 在特定的情况下离开和返回美国。 (回美证,仅限条件性绿卡持有者 )
  • 到公立学校和学院上学。
  • 加入美国国军的特定部门。

身为永久居民, 你的责任是:

  • 遵守所有的联邦、州和地方法律。
  • 缴纳联邦、州、和地方所得税。
  • 如果您是 18 到 26 岁之间的男性的话,需向“兵役登记局”(美国国军) 登记。
  • 维持您的移民身分。
  • 随身携带您的永久居民身分证件。
  • 搬家后十天内, 在“国土安全部”(DHS)更改您的地址。
  • 绿卡 申请更换和更新。
  • 在美国境外待超过 12 个月的话, 需要办理特定手续才能再入境美国。
  • 在美国安家立业需要的保健服务。

 

维持您的永久居民身分:

要维持永久居民身分,有几件事您务必要注意。如果您将来计划申请美 国公民身份的话,记住这些事也很重要:

  1. 不要长期离开美国,或搬到另外一个国家去永久居住。
  2. 申报联邦和州所得税,以及地方所得税(若适用)。
  3. 如果您是18 到26 岁之间的男性的话,需要向“兵役登记局”登记。
  4. 将您的新地址提供给 DHS。

长期离开美国、或无法显示其长久居住在美国意图的永久居民可能会失去其永久居民身分。很多移民以为只要一年回美国一次,就可以在国外长期居住,这是不正确的。如果您认为您会离开美国超过12 个月的时间,就应该在离开美国前先申请[再入境许可]。您应该申报“申请旅行文件”(Application for a Travel Document)。 [再入境许可] 的有效期限最长为两年。您在入关时可以出示[再入境许可] 而非签证或永久居民卡。持有[再入境许可] 并不保证您在返美时能够入境,但是却较容易显示您是从短​​期出国返回美国。详情请登陆移民局网站http://uscis.gov, 或联系我公司获取更详细的免费资讯。